Производитель: Россия
Код товара: 549
Наличие: Есть в наличии
50р.

"ЛАКСА-нит-09" – комплексная пищевая добавка – посолочно-нитритные смеси, предназначенные для выработки всех видов мясопродуктов.


Основной состав

1,0±0,03% соль поваренная пищевая, нитрит натрия (E250).


Преимущества применения

Стандартизованные дозировки нитрита натрия в "ЛАКСА-нит-09" обеспечивают безопасность и техническое удобство ведения технологического процесса производства мясопродуктов.

Гарантированное равномерное распределение нитрита натрия в "ЛАКСА-нит-09" обеспечивает равномерное распределение нитрита натрия в производимом мясопродукте.

Сбалансированные дозировки нитрита натрия в "ЛАКСА-нит-09" предотвращают локальное повышение концентрации нитрита натрия в готовом мясопродукте.

Эффективно формируют привлекательный внешний вид готовых мясных изделий.

Обеспечивают выполнение требований статьи 15 Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".


Рекомендуемая дозировка

"ЛАКСА-нит-09" - 1% на мышечную ткань мяса и кровь содержащее мясное сырьё


Технологические рекомендации

 Первоначально необходимо рассчитать дозировку "ЛАКСА-нит-09" и дозировку поваренной соли, исходя из желаемого содержания нитрита натрия и поваренной соли в мясопродукте.


Для примера рассмотрим продукт, в рецептуре которого имеется 0,007 кг нитрита натрия и 2,2 кг поваренной соли.

0,007 кг нитрита натрия содержится в 0,7 кг "ЛАКСА-нит-10" . Следовательно, для достижения 0,007 кг нитрита натрия и 2,2 кг поваренной соли в продукте можно использовать следующие комбинацию: 0,7 кг "ЛАКСА-нит-10" + 0,8 кг поваренной соли;


Основные этапы производства мясопродуктов с использованием "ЛАКСА-нит-05" соответствуют общепринятым технологическим схемам:

 - При предварительном посоле мясного сырья "ЛАКСА-нит-10" вносят в мешалку, равномерно распределяя по поверхности мясного сырья.

 -При составлении фарша на постное мясное сырьё в первую очередь вносят "ЛАКСА-нит-10" (если они не были добавлены при посоле). Далее вносят остальные рецептурные компоненты фарша.

 -При составлении инъекционных рассолов "ЛАКСА-нит-10" вносят в рассол при постоянном перемешивании после распределения остальных рецептурных компонентов рассола, но до внесения поваренной соли и льда.

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 24 месяцев cо дня выработки.